No jogo mais aguardado da noite, Pheonix Suns vencem um desfalcado Bucks

No primeiro aniversário de sua transferência para Dallas, Kyrie Irving retornou ao Brooklyn nesta terça-feira e mostrou ao seu antigo time o que havia perdido com 36 pontos na vitória dos Mavericks sobre o Nets por 119 a 107. Com Luka Doncic marcando 35 pontos, 18 rebotes e nove assistências, os Mavs dominaram a partida, venceram e melhoraram a campanha da franquia na temporada (28 vitórias e 23 derrotas), enquanto o Brooklyn caiu para 20-30.

Irving voltou de uma ausência de seis jogos por lesão na vitória de segunda-feira sobre os 76ers. Doncic, que tirou uma máscara protetora para a lesão no nariz, disse que foi ótimo ter o oito vezes All Star de volta.

“Somos perigosos quando ambos somos agressivos, acho que fizemos um ótimo trabalho, estamos apenas tentando ficar saudáveis ​​e trazer todos de volta”, disse ele.

Os Mavs ainda estão sem a dupla lesionada Dereck Lively e Dante Exum, mas Doncic disse que as vitórias consecutivas são um bom presságio para quando a equipe retornar à plena saúde.

"Não jogamos de maneira saudável. É difícil jogar fora de casa, acho que fizemos um ótimo trabalho nos dois jogos, compartilhando a bola", disse ele.

Irving recebeu algumas vaias da torcida do Brooklyn, mas já havia alcançado 16 pontos no início do segundo quarto. Ele silenciou a multidão com uma enterrada impressionante no terceiro quarto após bela jogada para dar aos Mavs uma vantagem de 74-52. Irving acertou 6 de 10 de três pontos, incluindo duas importantes para interromper um período de recuperação do Nets no quarto.

Dallas continua sua sequência fora de casa contra o Knicks na quarta-feira. O time da Nova York chega a esse jogo depois de uma vitória por 123-113 sobre o Memphis Grizzlies, mas podem estar sem Jalen Brunson. O armador marcou 27 pontos e deu oito assistências antes de contrair o que parecia ser uma lesão no tornozelo quando sofreu uma falta a pouco mais de cinco minutos do fim do jogo.

Os Knicks, sem Julius Randle e OG Anunoby, estavam em vantagem depois de fazer 70-46 no intervalo, mas permitiram que os Grizzlies marcassem nove pontos no quarto para reduzir a quatro pontos a diferença faltando dois minutos para o fim. Mas o Nova York conseguiu se recuperar e chegar à vitória, para alívio do técnico Tom Thibodeau.

“No segundo tempo a nossa defesa não foi muito boa, eles acertaram três, nós não desafiamos, eles acertaram. Mas conseguir a vitória é o mais importante, é só encontrar uma forma de vencer”, disse. Donte DiVincenzo foi o melhor pontuado pelo Nova York com 32 pontos.

O Miami, finalista derrotado do ano passado, tem tido más atuações em casa ultimamente, vencendo apenas um dos últimos seis jogos no sul da Flórida. Mas, em Orlando, venceu por 121-95 os donos da casa. O Heat teve sete jogadores com dois dígitos no jogo, com Jimmy Butler sendo o melhor pontuador com 23 pontos, oito rebotes e oito assistências.

A defesa do Miami também foi bem, limitando seus oponentes a 43,8% de arremessos de quadra e 10 de 35 de fora do arco.

“A coragem na defesa, acho que trouxemos uma energia tremenda desde o início”, disse o atacante Caleb Martin. “Gosto de como estávamos compartilhando a bola e confiando uns nos outros”, acrescentou.

Na partida mais aguardada da noite, o desfalcado Milwaukee foi superado pelo Pheonix Suns após entrar em quadra já desfalcado de Damian Lillard e Brook López e ainda perder Khris Middleton por lesão ainda no primeiro quarto. Com o trio Devin Booker, Kevin Durant e Bradley Beal marcando 85 pontos combinados, o time do Arizona venceu por 114 a 106.

Nos outros jogo da noite, Pascal Siakam marcou 29 pontos na vitória do Indiana Pacers por 132-129 sobre o Houston Rockets. Um dos melhores times da temporada até aqui, o Oklahoma City Thunder foi derrotado pelo Utah Jazz (124-117). Outra equipe de boa campanha, o Minnesota Timberwolves também foi superado, pelo Chicago Bulls (129-123).

Fonte: O GLOBO