A conquista dá a Locomotiva vagas na Copa do Brasil, Copa Verde e Campeonato Brasileiro Série D de 2024

Porto Velho, RO -
O Porto Velho é o campeão Rondoniense de 2023. O tricampeonato estadual da Locomotiva foi conquistado na tarde do sábado, 20, no Estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho.

Com a vantagem conquistada no jogo de ida quando venceu por 1-0 o Ji-Paraná no Biancão, o Porto Velho precisava apenas de um empate para erguer a taça da edição 2023 do Rondoniense. E assim aconteceu.

Os milhares de torcedores que compareceram ao Aluízio Ferreira viram as duas equipes buscarem o gol ao longo dos 90 minutos, mas a partida terminou sem alterações no placar e com 1-0 na soma dos 180 minutos, foi o Porto Velho quem comemorou o título.

Com a definição do campeão Rondoniense 2023, definiu-se também a distribuição de vagas nas competições nacionais e regionais de 2024. O campeão Porto Velho representará Rondônia na Copa Verde, Cope do Brasil e Campeonato Brasileiro Série D; e o Ji-Paraná ficou com a segunda vaga na Copa do Brasil.

Fonte: Folha do Sul On-line